Сарган подтвердила, что ГПУ открыла уголовное производство в отношении Сытника

Пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган в комментарии телеканалу «112 Украина» подтвердила, что Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника.
«О допросах еще говорить рано, но да, на самом деле, было открыто уголовное производство, которое начато по обращению народного депутата Масориной и по заявлению Ирины Немец (нардепа от «Народного фронта» Елены Масориной и гражданской жены экс-прокурора сил АТО Константина Кулика Ирины Немец. – «ГОРДОН»), которая фигурирует в пленках, которые были обнародованы, где фигурирует якобы руководитель одного из правоохранительных органов. Такое производство открыто», – отметила она.
В комментарии «5 каналу» она подтвердила, что Сытника подозревают в разглашении государственной тайны.
15 ноября народный депутат от «Народного фронта», член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко обратил внимание членов антикоррупционного комитета Верховной Рады на опубликованную в сети аудиозапись, на которой человек с голосом, похожим на голос Сытника, на встрече, предположительно, с журналистами, зачитывает им материалы «прослушки» жены бывшего военного прокурора сил АТО Константина Кулика, которого НАБУ подозревает в незаконном обогащении.