Львовский губернатор устроил скандал из-за карты с ЛДНР

Заявление губернатора Олег Синютки вызвало смех у присутствующих участников форума.

Львовский губернатор устроил скандал из-за карты с ЛДНР

Глава ОГА посчитал международный форум «элемнтом гибридной войны»

Львовский губернатор Олег Синютка устроил скандал на Львовском форуме из-за карты, где террористические организации ЛНР и ДНР были обозначены как “People's republics of Donetsk and Luhansk“. Об этом сообщает Zaxid.net.

Синютка вышел на сцену и начал высказывать протест модератору форума Мирославе Гонгадзе, вице-спикеру Оксане Сыроед и меру города Андрею Садовому. Это заявление вызвало смех у присутствующих участников, которые прибыли во Львов с разных стран мира.

Синютка назвал проходящий форум “элементом гибридной войны“ и “провокацией“, а также пригрозил, что напишет жалобу в СБУ, после чего ушел. Позже на сайте ОГА появилась информация о том, что губернатор уже обратился в СБУ.

В комментарии изданию Оксана Сыроед выразила удивление позицией председателя Львовской ОГА.

“Если представителю Президента не нравятся оккупационные администрации в Донбассе под названиями ДНР и ЛНР, а мне они тоже не нравятся, то сначала ему надо выразить этот протест Президенту Украины, который хочет легализовать их в Украине через имплементацию Минских соглашений. Пусть господин Синютка посмотрит на фамилии людей, с которыми Порошенко договаривался в Минске и на названия организаций, которые они там представляли“, — заявила Сыроед.

Сам же губернатор оставил свой комментарий на сайте областной администрации.

 “У меня вопрос к организаторам форума. Мы во Львове на такой важной конференции, и я считаю, что сегодня это провокационная вещь по отношению к спикерам, которые приглашены. Я был удивлен, когда во Львове продавалась символика Донецкой и Луганской областей, но когда сегодня на форуме безопасности на экране написано “Народные республики Донецка и Луганска“, я считаю, что это элемент гибридной войны, который направлен против Украины, для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Львовском регионе“ — отметил Олег Синютка.

Напомним, что 5 ноября Глава львовской ОГА Олег Синютка одобрил рейды военкоматов.