Плотницкий заблокирован, в Луганске аресты — СМИ

Главарь ЛНР Игорь Плотницкий фактически под осадой. В Луганске еще больше людей с оружием и военной техникой.

Плотницкий заблокирован, в Луганске аресты - СМИ

В Луганске вооруженные люди берут под свой контроль админздания

“Корнетовцы“ арестовывают людей Плотницкого. Сам глава сепаратистов ЛНР заблокирован в “Белом доме“. Об этом сообщает в соцсетях сообщество Другой Луганск. Также об этом сообщают источники LIGA.net в городе.

“Что сейчас происходит. Судя по всему “корнетовцы“ продолжают постепенно устанавливать свои порядки, арестовывая людей Плотницкого и беря под контроль правительственные здания. Глава, вероятнее всего, до сих пор находится заблокированный в “Белом доме“, — сказано в сообщении.

По словам собеседника издания, к зданию сейчас подогнали БТР и никого не пускают. Сегодня, 22 ноября, военной техники в центре стало больше после 12:00.

“Их (боевиков, — ред.) стало больше, они все с автоматами, без каких-либо опознавательных знаков, нет белых лент на рукавах, никого не пускают и не разрешают фотографировать“, — сказал источник.

Вместе с Плотницком в заблокированном здании находится директор телеканала Луганск 24 Шуркаева, которую Корнет подозревает в работе на Украину.

Ранее 22 ноября вооруженные люди захватили здание “генпрокуратуры народной республики“ и арестовали сторонников Плотницкого.