Под Киевом задержали организаторов канала нелегальной миграции

Среди задержанных оказались исламисты, причастные к ИГИЛ.

Под Киевом задержали организаторов канала нелегальной миграции

Преступники «оформляли» документы для выезда за границу за 6000 долларов.

В Киевской области правоохранители задержали организаторов канала нелегальной миграции, причастных к террористической организации Исламское государство. Об этом сообщила у себя в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

«Прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками Службы безопасности задержана группа лиц, которые наладили канал нелегальной миграции путем изготовления поддельных документов (паспортов гражданина Украины, паспортов для выезда за границу и др.) и их сбыта гражданам Украины и зарубежных стран», — написала она.

Выяснилось, что в преступную группу входят граждане азиатских стран, России и Украины, которые исповедуют радикальные исламистские религии и причастны к деятельности ИГИЛ.

Cмотрите фотогалерею: Под Киевом задержали организаторов канала нелегальной миграции

Так, в ходе проведения в рамках уголовного производства мероприятий установлено, что злоумышленники за организацию канала нелегальной переправки граждан Украины и иностранцев в страны западной Европы путем изготовления поддельных документов получают у заказчика денежные средства в сумме 6000 долларов.

В стоимость так называемой услуги входит изготовление паспорта гражданина Украины для выезда за границу, изготовление паспорта гражданина Украины, организация беспрепятственного прохождения пограничного контроля во время пересечения государственной границы Украины путем предоставления инструкций и указаний.

По результатам проведения санкционированных обысков по адресам проживания злоумышленников изъято 15 поддельных паспортов и наличные средства в размере 108 000 гривен. Задержаны три человека. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в Запорожье 22 ноября отряд специального назначения Службы безопасности Украины задержал около 30 человек в рамках операции по выявлению нелегальных мигрантов и скрывающихся террористов.