Поставки оружия в Украину взорвут ситуацию — депутат Госдумы

Россияне продолжают пугать эскалацией конфликта на Донбассе в случае, если США одобрят поставки летального оружия для ВСУ.

Поставки оружия в Украину взорвут ситуацию - депутат Госдумы

Россия снова пугает обострением в случае поставок оружия Украине

Наступательное вооружение от США “взорвет“ ситуацию в Украине, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

Ранее глава украинского МИД Павел Климкин выразил уверенность, что Киев получит от Вашингтона оружие. Помимо противотанковых ракетных комплексов Javelin, Киев рассчитывает получить от США дроны, контрбатарейные системы и средства для кибервойны.

Шаманов назвал эти заявления Климкина “хотелками“, которые якобы резко дестабилизируют обстановку на Донбассе.

“Те средства, которые он перечислил, все относятся к наступательным действиям, и, безусловно, это будет сказываться крайне отрицательно на всех сторонах процесса, и политических, и дипломатических, я уже не говорю о военных“, — сказал российский депутат.

Шаманов заявил, что если Вашингтон все-таки решится на поставки вооружений в Украину, “это будет самый безответственный шаг“.

Напомним, 5 сентября президент РФ Владимир Путин намекнул на наступление в случае поставок американского оружия Украине.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сказал, что Путин угрожает поставками оружия мировому терроризму.