Прокуратура возбудила дело по обыскам в Крыму

Во время попытки ареста умерла ветеран крымскотатарского движения.

Прокуратура возбудила дело по обыскам в Крыму

Прокуратура возбудила дело по статье убийство

Прокуратура АРК возбудила уголовное дело по факту обысков российскими силовиками в Крыму и смерти ветерана крымскотатарского национального движения Веджие Кашки. Об этом сообщили в четверг, 23 ноября, в пресс-службе прокуратуры.

«23 ноября в Симферополе представители незаконно созданных органов на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, по предварительному сговору группой лиц, с угрозой применения оружия, пытались незаконно лишить свободы известную крымскотатарскую активистку Веджие Кашку, в результате чего ей стало плохо. После того, как карета скорой помощи забрала пострадавшую, последняя умерла, не доехав до больницы», — говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуратура внесла сведения в реестр по факту смерти ветерана крымскотатарского национального движения, по признакам уголовного преступления по статье «Умышленное убийство».

Напомним, в аннексированном Симферополе в Крыму умерла ветеран крымскотатарского движения Веджие Кашка после того, как ее попытались задержать сотрудники ФСБ.