Саакашвили заявил, что Порошенко отдал приказ его арестовать

Экс-губернатора Одесской области заявляет о фабрикации дел о злоупотреблении власти во времена его губернаторства.

Саакашвили заявил, что Порошенко отдал приказ его арестовать

По словам Саакашвили, ему вменяют также попытку госпереворота

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что президент Петр Порошенко отдал приказ арестовать его за попытку госпереворота и фабрикует на него дела о злоупотреблении власти и служебным положением во времена его губернаторства в Одесской области. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

“Сегодня мне стало известно, что президент Порошенко окончательно пересек красную линию и дал распоряжение меня арестовать за попытку государственного переворота в Украине и за какое-то выдуманное дело из Одессы“, — сказал Саакашвили.

Он заявил, что соответствующее поручение Порошенко дал Генпрокуратуре и СБУ, и теперь они в течение 2-3 дней должны его исполнить.

Экс-губернатора Одесской области считает, что таким образом президент избавляется от политических конкурентов и хочет подавить мирный протест за поддержку импичмента.

“Против нас выступает кучка наглых барыг, против которых мы будем бороться. Я не чудотворец, я врач и не могу оживить труп — репутацию Порошенко, ее оживить невозможно“, — заявил Саакашвили и подчеркнул, что он и его команда будет бороться дальше, поскольку власть действует вне закона. 

Напомним, 28 ноября посол Украины в Грузии Игорь Долгов заявил, что во время визита премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Тбилиси вопрос об экстрадиции экс-президента Грузии Саакашвили подниматься не будет.