Савченко обвинила Украину в начале войны на Донбассе — политолог

По мнению политолога Алексея Голубицкого, Надежда Савченко показала свою некомпетентность в ряде вопросов.

Савченко обвинила Украину в начале войны на Донбассе - политолог

Депутат сделала заявление в Познанском университете в Польше

Народный депутат Украины Надежда Савченко посетила Познанский университет в Польше, где должна была прочитать лекцию про Украину. В ходе выступления Савченко обвинила украинских политиков том, что именно они начали войну на Донбассе, а также призвала сесть за стол переговоров с боевиками псевдореспублик. Об этом сообщил политолог Алексей Голубуцкий на своей странице в Facebook.

Он написал, что Надежда Савченко отстаивала пророссийскую позицию, а также показала свою некомпетентность в вопросах налогообложения и законодательства Украины.

“Савченко продолжает позорить украинцев и Украину — теперь уже до Польши добралась. Кураторы организовали ей выступление в Познаньськом университете. Надя была, как всегда, на высоте: сначала пыталась втолковать “правильную систему налогообложения“ (быстро запуталась и бросила), потом заявила о необходимости ликвидировать области и структуру власти как таковую (то есть, структурирование административного устройства и госуправления), потом хвалила “праймериз“ — но когда попросили пояснить, что это, быстро и неловко свернула тему“, — написал Голубуцкий.

Также политолог сообщает, что дальше внефракционный депутат начала утверждать, что “президент в Украине — это зло“, и что с террористами нужно вести переговоры.

“Ничего особенного, мы уже почти привыкли. Но вот перед Польшей опозорила. Это не считая того, что немного, но ослабила позиции нашего государства в борьбе интересов Польши и Украины. Отозвать ее не получится — механизмов нет. Под суд — чревато организацией протестов ее кураторами, денег у них хватит на весьма масштабный хаос. Может, ее просто госпитализировать, а? На диете заодно посидит, детоксикацию пройдет“, — сообщил Алексей Голубицкий.

Напомним, что 2 сентября Надежда Савченко сообщила в интервью о том, что не считает главарей ЛДНР террористами.