Шторм мешает эсминцу США зайти в одесский порт

Боевой корабль остался стоять в открытом море.

Шторм мешает эсминцу США зайти в одесский порт

Эсминец в Черном море

Эсминец США James E. Williams во вторник, 28 ноября, отказался от захода в порт Одессы из-за шторма на море. Об этом сообщает Думская.

Отмечается, что швартовка корабля была запланирована на утро, но сильный ветер с порывами до 15 метров в секунду нарушил планы американских моряков. В открытом море корабль такого класса подобное волнение практически не ощущает, но для захода в одесский порт необходимо высадить на борт лоцмана, что достаточно проблематично.

Джеймс Вильямс относится к поздней версии эсминцев типа "Арли Берк". Введен в эксплуатацию в декабре 2004 года. Полное водоизмещение — свыше 9600 тонн, длина 155, ширина 20, осадка 9,4 метра. Четыре газовые турбины мощностью 108 тысяч л.с. разгоняют его до 32 узлов. В 96 пусковых установках сосредоточены ракеты "Томагавк", "Стандарт-2", "Стандарт-3" и "Асрок", а также противокорабельные ракеты "Гарпун". Экипаж 380 человек. Авиационное вооружение — два вертолета Сикорский SH-60.

Напомним, Джеймс Уильямс в воскресенье, 26 ноября, зашел в Черное море по пути из Красного, где в середине ноября он побывал с визитом в саудовском порту Джидда.