В Бердичеве мать закрыла в квартире троих детей, оставив миску каши и луковицу

Матери не было дома два дня.

В Бердичеве мать закрыла в квартире троих детей, оставив миску каши и луковицу

В Житомирской области открыли квартиру с тремя малолетними детьми, которых 27-летняя мать оставила на два дня одних. Об этом сообщает Страна, ссылаясь на УНИАН.

О детях правоохранителям рассказали работники соцслужб г Бердичева — по их словам 8-летний мальчик уже достаточно долгое время не приходил в школу.

“Старший мальчик через окно сообщил нам, что мама закрыла их 2 дня назад и ушла, оставив гречневую кашу и порезанную луковицу“, — рассказал инспектор ювенальной превенции Бердичевского ОП Олеся Чубоха.

27-летнюю мать правоохранители разыскали и заставили вернуться домой. В доме царила полная антисанитария и страшный холод, ведь дом отключен от отопления.

При таких обстоятельствах детей 3, 6 и 8 лет в сопровождении работников службы по делам детей отправили в местную больницу. Медики диагностировали у них переохлаждение и простудные заболевания.

Сейчас дети находятся на лечении, мать может наведывается к ним вечером и остается на ночь. Утром же идет по привычке по собственным делам.

“Женщина воспитывает детей сама, поэтому находится на учете в Бердичевском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи, оказавшейся в сложных жизненных обстоятельствах. Однако ранее она в поле зрения полиции не попадала к административной или уголовной ответственности не привлекалась, спиртным не злоупотребляет. Теперь ситуация в этой семье будет находиться под особым нашим контролем“, — прокомментировала начальник Бердичевского отдела полиции Ольга Зинченко.

Сейчас решается вопрос о внесении информации в Единый реестр досудебных расследований по ч1 ст 135 (оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины. Полицией ставится вопрос о лишении горе-матери родительских прав. Также женщине может грозить ограничение или лишение свободы на срок до 2 лет.

Напомним, 25 октября стало известно, что жительница Василькова (Киевская область) пыталась продать собственного ребенка за 35 тысяч долларов.