В Луцке националисты сорвали показ фильма

Националисты заявили, что показывать фильм Право на крылья — провокация и разогнали собравшихся.

В Луцке националисты сорвали показ фильма

Националисты сорвали просмотр фильма о советских летчиках

В Луцке представители Национального корпуса, ВО Свобода и Правого сектора сорвали показ фильма Право на крылья, сообщает издание Под прицелом.

Показ документального фильма, снятого в 1970 году, должен был состояться 25 ноября в помещении актового зала Волынской Государственной областной универсальной научной библиотеки имени Елены Пчелки. 

Отмечается, что националисты ворвались в библиотеку с требованием прекратить шабаш и заявили, что показывать такой фильм в день памяти жертв Голодомора — провокация.

Активисты разогнали собравшихся с заявлением: “Сегодня они ностальгируют, а завтра поднимают флаги “ЛНР“ и другого дер*ма. Смотрите хорошие и правильные фильмы“.

Впоследствии, один из организаторов показа документального фильма Игорь Левчук заявил, что после чествования минутой молчания жертв Голодомора, группа людей в камуфляже сорвала просмотр “исторического, совершенно не идеологического фильма“.

Напомним, 17 ноября группа активистов ворвалась в Одесский академический украинский музыкально-драматический театр им. В. Василько и сорвала концерт российского артиста Константина Райкина.