В Луганске отключили телевидение, радио и связь

Жители Луганска теряются в догадках, поскольку информация о ситуации в городе поступает противоречивая.

В Луганске отключили телевидение, радио и связь

В Луганске ходят слухи о перевороте

В Луганске во вторник, 21 ноября, перестали работать радио и телевидение, пропала мобильная связь. Об этом сообщают пользователи соцсетей и местные жители.

“По свежей информации из Луганска, там вежливые люди в белых повязках на рукавах занимают гостелерадиокомпанию…“, — сообщило издание со ссылкой на информацию жителей города.

Местные жалуются на отсутствие информации, так как в Луганске в настоящее время, по словам одной из жительниц, не работает ни один телеканал.

“Отключили. Говорят, что ремонтируют — якобы где-то что-то обрушилось“, — цитирует российские агентство РБК женщину, пожелавшую не называть свое имя.

Еще одна жительница Луганска, пожелавшая сохранить анонимность, сообщила РБК, что в городе на данный момент все спокойно.

“Мы работали сегодня спокойно, целый день в обычном режиме. Рынок местный работал по полной программе. Связь телефонная появилась во второй половине дня“, — добавила она.

Как сообщила председатель общественного движения Луганская гвардия Анастасия Пятерикова, “главный республиканский канал“ (ГТРК ЛНР) не работает, так как сотрудники “МВД“ обесточили целый район, где он находится.

“Это сделали сотрудники МВД, по причине того, что информация подавалась “однобоко“. Канал полностью выражал позицию Плотницкого. Глава ГТРК Анастасия Шуркаева вернулась из Украины в 2015 году, бывшего директора тогда сняли. Им [телеканалу] нужно было заткнуть рот“, — заявила Пятерикова.

 

Напомним, в Луганске возник острый конфликт между главарем “республики“ Игорем Плотницким и главой “МВД ЛНР“ Игорем Корнетом. Люди Корнета с оружием и военной техники заблокировали админздания в центре города.

Плотницкий уверяет, что ситуация под контролем.