У тещи завхоза Нацполиции СМИ нашли Maserati и особняк

Родственница чиновника владеет тремя земельными участками возле Киевского водохранилища.

У тещи завхоза Нацполиции СМИ нашли Maserati и особняк

Недостроенный особняк тещи полицейского под Киевом

Теща главы Департамента управления имуществом Национальной полиции Ивана Наумова, Татьяна Зачиняева, является владелицей автомобиля Maserati Levante, земельных участков под Киевом и Николаевом, а и целого недостроя стоимостью в полмиллиона долларов. Об этом сообщается в программе Наши гроши с Денисом Бигусом.

Как отмечается, на берегу обводного канала Киевского водохранилища у Зачиняевой находятся три земельных участка общей площадью 39 соток, приобретенных в 2017. Рыночная стоимость земли в этом месте — $2,5 тыс. за сотку, а значит, цена участков Зачиняева должна составлять $97,5 тыс.

Также у тещи Наумова нашлись два участка в с. Рыбаковка Николаевской области. На берегу Черного моря в 2013 она приобрела 40 соток, общая рыночная стоимость которых должна составлять не меньше $40 тыс. В имущественном реестре на этом месте до сих пор числится домик на 40 кв.м, однако на самом деле здесь уже заложен фундамент под куда большее строительство, возможно, отель.

Но помимо недвижимости, Татьяна Зачиняева имеет собственный “люксовый“ автомобиль. Например, в феврале 2017 стала обладательницей Maserati Levante. У официального дилера такие авто стоят от 3 млн грн, это $110 тыс. Ранее на автомобиле стояли такие же номера “4444“, что и на Volkswagen Touareg, записанном на дочь Зачиняева — жену Наумова Валентину.

Официальные доходы Татьяны Зачиняева за последние 5 лет составляют 10 500 грн. согласно данным ЕГРПОУ, Зачиняева является совладелицей ряда частных компаний, до недавнего времени пяти.

Полковник милиции Иван Наумов до середины 2000-х работал в правоохранительных органах Донецка, позже перевелся в Киев. С 2012 года получил должность в Винницкой области — сначала начальника управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями, а с апреля 2014 — заместитель начальника УМВД области. Позже силовик вернулся в столицу, где получил должность начальника Департамента материального обеспечения МВД Украины, а ныне Департамента управления имуществом Национальной полиции Украины. С доходов Наумов декларирует только зарплату 38 тыс. в месяц с 2016 года.

Жена Нумова, согласно его же декларациям, за последние три года — нигде не работает, единственный доход — разовый, 580 000 грн от продажи машины в 2015 г. Валентина Наумова значится совладелицей нескольких частных компаний, но ни от одной из них не задекларировано прибыли.

Комментировать состояние тещи Иван Наумов отказался, ссылаясь на то, что они не являются его личными.

Напомним, что 26 ноября появилась информация о том, чем владеет семья главы ГБР.