Убийство Окуевой: Тука поставил под сомнение одну из основных версий

РФ не имеет отношения к убийству Окуевой, считает Георгий Тука.

Убийство Окуевой: Тука поставил под сомнение одну из основных версий

Тука заявил, что покушались на Осмаева, а не на Амину

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что убийство Амины Окуевой и взрыв возле телеканала Эспрессо в Киеве, в результате которого погибли два человека и был ранен депутат Игорь Мосийчук, не стоит считать делом рук российских спецслужб. Об этом он заявил в интервью изданию Апостроф.

По словам Туки, он встречался с человеком, который подтвердил, что к взрыву у телеканала и убийству Амины Окуевой, РФ никакого отношения не имеет.

Он добавил, что ранее было совершено покушение на мужа Амины. “У меня такое впечатление, что на этот раз покушение также было направлено на Адама Осмаева, а не на Амину. Но погибла именно она, а не объект покушения… В таком случае это просто бракоделы-дилетанты делали. О каком профессиональном уровне может здесь вообще идти речь?“, — заявил Тука.

У полиции существует две версии убийства — действия российских спецслужб с целью дестабилизации общественно-политической ситуации, а также месть Адаму Осмаеву за Кадырова.

Напомним, 17 ноября в Палате представителей Конгресса США почтили память убитой под Киевом Амины Окуевой, добровольца и волонтера АТО, назвав ее жертвой российского вторжения.