Жительница Полтавы стала жертвой липового генерала армии США

Псевдо-генерал обещал женится на украинке, но в итоге обманул ее на 50 тысяч гривен.

Жительница Полтавы стала жертвой липового генерала армии США

В полиции считают, что с женщиной «работала» группа мошенников

Жительница Полтавы стала жертвой мошенника, который выдавал себя за генерала армии США и обещал жениться на ней. Об этом сообщает ТСН.

Елена Васильева познакомилась с мужчиной, который называл себя Джоном Лордом Майклом, в интернете. Он сообщил ей, что он вдовец, писал письма, делал комплименты, обещал приехать. Позднее сообщил, что выслал подарок — драгоценности на 100 тысяч долларов, которые передал через дипломата, но того задержали на таможне и требуют взятку — 2,5 тысячи долларов.

Мошенник попросил уладить дело. Васильева взяла в кредит 50 тысяч гривен, которые перевела на счет якобы работницы таможни. Вскоре женщина поняла, что ее обманули и написала заявление в полицию. Для погашения кредита ей пришлось продать дом за городом.

В полиции эксперты считают, что с ней потерпевшей работала целая команда мошенников. По данному факту открыто уголовное дело.

Напомним, 28 ноября полиция Киева повторно задержала организатора и соучастника преступной схемы по незаконному завладению правом собственности на 35 квартир. 15 ноября на Буковине задержали 32-летнюю жительницу Киевской области, которая под предлогом снятия порчи выманивала у своих жертв крупные суммы денег.