Мать Пимаховой владеет элитным жильем и Porsche — СМИ

При этом мать фигурантки расследования НАБУ Дины Пимаховой живет в селе и работает в детсаду.

Мать Пимаховой владеет элитным жильем и Porsche - СМИ

У матери Пимаховой, работающей в детсаду, есть Porsche

Мать первого зама главы Государственной миграционной службы Дины Пимаховой, которая работает в сельском детсаду в Запорожской области, владеет элитной квартирой в Киеве за несколько миллионов гривен и автомобилем Porsche Cayenne. Об этом говорится в расследовании программы Наші гроші.

Напомним, именно Пимахова в конце ноября обвинила сотрудника НАБУ в предложении ей взятки. В бюро тогда сказали, что их сотрудник участвовал в санкционированной спецоперации, а чиновница “сама неоднократно озвучивала требование о получении “поощрения“ в сумме $30 тысяч“.

Журналисты Наших грошей отмечают, что с 1999 года Пимахова работает на государственных должностях. В 2016 году она заработала 132 тыс грн, а муж вообще был безработным.

В декларации Пимаховой указано, что она владеет квартирой площадью 68 кв м и пользуется еще одной — площадью 120 кв м.

Мать Пимаховой владеет элитным жильем и Porsche - СМИ

Xиновница купила квартиру за несколько миллионов гривен

Авторы расследования утверждают, что в 2007 году чиновница переехала из Запорожья в Киев, где через год купила квартиру на 68 кв м за $183 тыс. Деньги на жилье, по данным журналистов, были взяты в кредит, который должен быть погашен в 2029 году. Поручителем по кредиту якобы выступил ее тесть Валерий Пимахов.

В 2014 суд обязал Пимахову выплатить почти миллион гривень долга, потому что она просрочила платежи по кредиту, сообщают Наші гроші. Вместе с тем, отмечают журналисты, в 2012 году чиновница купила еще одну квартиру за несколько миллионов гривен — в элитном ЖК Изумруд, площадью 120 кв м. “Цены в этом комплексе — от $800 до $1450 за квадратный метр, таким образом, средняя цена этой квартиры — три-четыре миллиона гривень“, — говорится в расследовании.

Журналисты выяснили, что через несколько недель после покупки квартира была переписана на мать Пимаховой — Светлану Луценко, которая живет в с. Григоровка Запорожской области и работает в местном детском саду. Авторы расследования утверждают, что ни она, ни ее муж никогда не имели бизнеса. Также мать чиновницы владеет автомобилем Porsche Cayenne.

По данным расследования, пользуется указанными автомобилем и квартирой сама Пимахова. В 2015 году она якобы попала на этой машине в ДТП. Сейчас, утверждают расследователи, Пимахова ездит на внедорожнике Toyota Sequoia, который оформлен на 72-летнюю бабушку.

Напомним, Пимахова обвинила детектива НАБУ в провокации взятки. В свою очередь, НАБУ обвинило ГПУ и СБУ в срыве спецоперации под прикрытием.