МИД РФ: Киев выкрутил руки делегатам ПАЧЭС

В МИД РФ утверждают, что Украина злоупотребляет своими главенствующими функциями в Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества.

МИД РФ: Киев выкрутил руки делегатам ПАЧЭС

В РФ считают, что Киев заставил ПАЧЭС заниматься не свойственными ей темами

Министерство иностранных дел России выразило возмущение и заявило, что Украина злоупотребила своими председательскими функциями в ПАЧЭС, добившись внесения поправок о аннексированных территориях в итоговую декларацию Генеральной Ассамблеи Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества. Об этом говорится на сайте МИД РФ.

“Становится очевидно, что Украина не справляется со своими обязанностями как председатель ПАЧЭС“, — заявили МИД, подчеркнув, что под председательством Украины “нарушаются общепринятые нормы и принципы работы многосторонних организаций и не обеспечивается полноформатное участие делегаций“.

Делегация РФ не получила приглашение на сессию в Киеве, а армянская делегация покинула зал заседаний в знак протеста против совещания без участия ее представителей. Отмечается, что собрание впервые проходило без участия России.

МИД РФ упрекнул Украину и назвал украинские поправки, внесенные в согласованный проект декларации, провокационными.

Напомним,28 ноября в МИД Германии заявили, что российская делегация или Ассамблея должны решить, будет ли российская делегация вновь участвовать в заседаниях ПАСЕ. 24 ноября председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что Евросоюз никогда не признает аннексию Россией Крыма.