Порошенко присвоил новое название президентскому полку

Отныне полк именуется как Отдельный президентский полк имени гетмана Богдана Хмельницкого.

Порошенко присвоил новое название президентскому полку

Порошенко отметил, что полк достойно несет службу в зоне АТО

Петр Порошенко присвоил Отдельному Киевскому полку Президента имя украинского гетмана и полководца Богдана Хмельницкого. Об этом сообщается на сайте президента.

Глава государства прибыл с визитом в воинскую часть для почетного присвоения нового названия. Отныне полк именуется Отдельным президентским полком имени гетмана Богдана Хмельницкого.

“Убежден, что преемственность поколений украинских защитников должен найти свое воплощение в современных Вооруженных Силах Украины. В названиях и на знаменах украинских военных частей обязательно должны быть имена отважных воинов, издревле построили украинское войско и получали военную славу. Это будет вдохновлять современных украинских воинов в борьбе с российским агрессором, в которой мы с вами обязательно победим“ , — отметил он.

Порошенко присвоил новое название президентскому полку

Петр Порошенко и президентский полк

Порошенко отметил, что личный состав Отдельного полка Президента достойно выполняет задания на востоке Украины, и более 240 его военнослужащих являются участниками боевых действий.

Отдельный президентский полк — специальная воинская часть, подчиненная непосредственно президенту, выполняет функции аналогичные с лейб-гвардией других стран. 

Напомним, 1 декабря ко Дню работников прокуратуры Президент Петр Порошенко утвердил новую символику и флаг Генеральной прокуратуры. 5 ноября Высокомобильные десантные войска ВСУ были переименованы в Десантно-штурмовые войска.