В РФ прокомментировали поставку оружия Украине от США

В Госдуме считают, что решение США усилит военную угрозу на востоке Украины.

В РФ прокомментировали поставку оружия Украине от США

В Госдуме обвиняют США в намеренной эскалации конфликта

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал предоставление летального оружия Украине и заявил, что действия США усиливают военную угрозу на Донбассе и не способствуют выполнению Минских договоренностей. 

По мнению Слуцкого, решение США приведет к эскалации конфликта, пишет Сегодня. 

“Принятие этого решения не поддерживает результат, достигнуты ранее в формате Минских договоренностей. К сожалению, способствует эскалации военного напряжения, силового противостояния на Юго-Востоке и, попросту говоря, не способствует миру в регионе и достижению решений, ради которых, собственно, и существуют Минские договоренности“, — заявил политик. 

Российский “военный эксперт“ и коммерческий директор журнала Арсенал Отечества Алексей Леонков заявил, что США лишь создают видимость отсутствия у них желания втягивать Украину в конфликт, передает RT.

“Юридически США выглядят хорошо. Ну поставили винтовки, не летальные средства связи — не броневики же. Они как бы не разжигают войну. Но на самом деле идут планомерные поставки по сценарию, по которому раньше, например, снабжали ИГИЛ, когда туда поставляли оружие страны, сочувствующие Саудовской Аравии, а потом американское вооружение оказывалось там интересными путями“, — заявил Леонков. 

Напомним, 21 декабря администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу летального оборонительного оружия Украине, но без противотанковых ракет Javelin. Позднее спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что в одобрении коммерческой продажи Украине легких вооружений нет ничего необычного или нового.