Аксенов: Нацизм – часть государственной идеологии Украины

Аксенов назвал шествие в Киеве шабашем и выразил уверенность, что «скоро придется отвечать за содеянное».

Аксенов: Нацизм – часть государственной идеологии Украины

Аскенову не нравятся марши бандеровцев

Ставленник российских оккупантов Сергей Аксенов считает, что Крым мог стать жертвой “украинского нацизма“, если бы не вмешалась РФ. Об этом он заявил, комментируя факельный марш в Киеве в честь дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры, который прошел 1 января.

“Эта власть в очередной раз показывает всему миру, что украинский нацизм является неотъемлемой частью государственной идеологии Украины. Бабий Яр, Волынская резня, Хатынь, Одесса, Донбасс – это звенья одной цепи. В этом трагическом списке мог быть и Крым“, — написал Аксенов на своей странице в Facebook.

Глава оккупированного Крыма также считает своевременным предложение о проведении в Крыму международной конференции, посвященной “преступлениям украинского нацизма“, на которую он хочет пригласить представителей ЛДНР, Беларуси, Израиля, Польши, а также “украинских антифашистов“.

“Считаю, что необходимо добиваться признания идеологии украинского нацизма преступной на международном уровне“, — подчеркнул он.

Аксенов считает, что большинство украинцев ненавидят участников подобных маршей, именно потому бандеровцы закрывают лица “намордниками“.

“Значит, этот шабаш не может продолжаться долго. И скоро придется отвечать за содеянное“, — подытожил представитель оккупационных властей.

Напомним, 1 января 2018 факельные шествия прошли в разных городах Украины, в том числе в Славянске и в Авдеевке. Полиция нарушений не зафиксировала.