Порошенко рассказал, как можно мотивировать ЕС на санкции

Грузия может приобщиться к работе по усовершенствованию механизма санкций против РФ.

Порошенко рассказал, как можно мотивировать ЕС на санкции

Ведется работа по усовершенствованию механизма санкций

Президент Порошенко на встрече с главой парламента Грузии Ираклием Кобахидзе заявил, что вопрос оккупированных российскими войсками Абхазии и Южной Осетии можно приобщить к обоснованию продления и усовершенствования европейских санкций против РФ.

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Порошенко отметил, что в настоящее время ведется работа по усовершенствованию механизма санкций против РФ и грузинская сторона может к ней приобщиться.

“Это поможет нам привлечь больше внимания и стимулировать Европу продлить санкции против России. Мы можем прибавить грузинскую составляющую за Южную Осетию и Абхазию“, — сказал глава украинского государства.

Собеседники подтвердили взаимную поддержку суверенитета и территориальной целостности обеих стран.

Порошенко поблагодарил грузинскую сторону за возможность прохождения курса реабилитации украинских военнослужащих, которые получили ранения в зоне АТО, а также членов их семей.

Собеседники также обсудили вопрос общего отмечания 100-летия установления дипломатических отношений между Украинским Государством и Грузинской Демократической Республикой, которое будет отмечаться 4 июля 2018 года.

Напомним, 17 января Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал покончить с “параличом“, который привел к “замораживанию“ конфликтов в Европе. В тоже время президент Порошенко поблагодарил США за поддержку Украины.