Для поездов Hyperloop построят тестовую площадку в Днепре

Площадку для тестирования сверхскоростных поездов Hyperloop Илона Маска планируется запустить в 2019 году .

Для поездов Hyperloop построят тестовую площадку в Днепре

В Украине появится тестовая площадка Hyperloop

В Украине создадут Центр транспортных инноваций и тестовую площадку для реализации проекта Hyperloop. Об этом сегодня, 22 февраля, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает Интерфакс-Украина.

“Мы учреждаем Центр транспортных инноваций Hype.ua, который должен создать первую тестовую площадку в Днепре“, — сказал министр.

По его словам, к инициативе присоединились Национальная академия наук Украины, госконцерн Укроборонпром, Каховский завод электросварочного оборудования и др.

Площадку планируется запустить в 2019 году, после получения научной оценки проекта НАН. После тестовой стадии министерство намерено начать строительство. При этом министр уточнил, что рассчитывает на частные инвестиции.

“Этот проект однозначно имеет смысл в Украине. Уверен, мы найдем инвесторов, готовых вложить средства в этот проект“, — сказал он, заметив, что по предварительным подсчетам, сооружение такого транспорта обойдется в несколько раз дешевле высокоскоростных железнодорожных сообщений.

При этом рассматриваются и пассажирские, так и контейнерные перевозки.

По подсчетам главы Укроборонпрома, строительство инфраструктуры без подвижного состава обойдется более чем в 3 миллиарда долларов.

Напомним, 21 февраля в Министерстве инфраструктуры анонсировали пресс-конференцию, посвященную внедрению вакуумных поездов Hyperloop в Украине.

Hyperloop — это разработанная Илоном Маском транспортная система, состоящая из стальных труб, внутри которых перемещается поезд — герметичная капсула на аэродинамической подушке. Скорость такой капсулы может превышать 600 километров в час.