В ДНР заявили об обстреле здания минобороны

Здание обстреляли из гранатомета. Сепаратисты утверждают, что произошел террористический акт.

В ДНР заявили об обстреле здания минобороны

Сепаратисты утверждают, что стреляли диверсанты

Вечером в четверг неизвестные открыли огонь из гранатомета по зданию “министерства обороны“ самопровозглашенной ДНР, которое находится в центре подконтрольного сепаратистам Донецка. Об этом 1 февраля сообщают сепаратистские СМИ.

“По зданию минобороны ДНР был произведен выстрел из гранатомета. Это произошло в 19:00“, – говорится в сообщении.

По предварительным данным, пострадавших нет. Более подробная информация уточняется. Сепаратисты утверждают, что произошел террористический акт.

На опубликованных в соцсетях фото видно, что тубус от гранатомета был брошен на месте выстрела. В самом здании вылетели окна, внутри тоже есть повреждения.

В ДНР заявили об обстреле здания минобороны

"На момент обстрела в здании находилась только дежурная смена. Также дежурил замминистра обороны Сергей Великородный. Данная провокация направлена на эскалацию конфликта", — заявил "заместитель командующего оперативным командованием" ДНР Эдуард Басурин.

Ранее в Донецке произошел взрыв в жилом доме по улице Красноармейской. В результате взрыва оказалось повреждено порядка 10 оконных блоков дома на нескольких этажах. Прибывшие на место спасатели вынесли из здания пятерых пострадавших, среди которых оказалось двое детей.