Мемориальные изделия из гранита: износостойкость и высокая прочность

Несмотря на то, что сейчас на рынке представлен огромный выбор материалов для изготовления могильных плит, природный камень неизменно остается лидером. Гранит — это разумное соотношение цены, долговечности и качества. Большинство камнеобрабатывающих мастерских предпочитают работать именно с этим сырьем, так как оно легко поддается полировке и способен выдерживать обработку разнообразными химическими реагентами. Ведь качественно выполненные памятники на могилу из сибирского или карельского гранита прослужат не одно десятилетие.

Разумная стоимость и разнообразие цветов

Заказчики с ограниченным бюджетом выбирают гранит, так как цены начинаются от 5000 рублей в категории “эконом”. Конечно, за такую стоимость не стоит ожидать сложных лазерных гравировок, портретов и теневых силуэтов, а также прочего замысловатого декора. Если вы готовы потратить больше, то можно подумать о заказе проекта по собственному эскизу или даже о целом мемориальном ансамбле. Его есть смысл приобретать только в том случае, есть на захоронении есть необходимое пространство. В гранитный ансамбль может входит цоколь, колонна, стела, часовня, шар или оградка. Стоимость таких заказов начинается от 250000 рублей в зависимости от размера.

Черный габбро занимает особое место в ритуальной области. На самом деле это редкий и довольно необычный сорт гранита. Он встречается на месторождениях в российской Карелии и по своим свойствам ничуть не уступает другим видам гранита. Хорошо оборудованная мастерская по изготовлению памятников сможет создать настоящее произведение искусства из этого редкого камня.