Зеркаль рассказала, что удерживает Путина от масштабного вторжения

Замминистра иностранных дел считает, что Украину спасает транзит.

Зеркаль рассказала, что удерживает Путина от масштабного вторжения

Зеркаль отмечает важность транзита через Украину

Замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль рассказала, почему Путин до сих пор не вторгся в Украину. По мнению политика, РФ от прямой военной агрессии удерживает то, что Украина является транзитной территорией. Об этом Елена Зеркаль рассказала в эфире Радио НВ.

В Европе никто не заинтересован в том, чтобы Украина перестала быть транзитной территорией – в противном случае Путин напрямую вторгнется в Украину, считает Зеркаль.

“В Европе никто не хочет, чтобы роль Украины как транзитера была сведена к нулю. В Европе все понимают риски, связанные с перерывом в транзите через территорию Украины или вообще отсутствием транзита через Украину. И здесь есть риски прежде всего связаны с безопасностью. Существует мнение, популярное среди наших партнеров и соседей, что если бы не было транзита через Украину, то Путина ничего бы не останавливало от прямого вторжения “, – сказала политик.

Напомним 29 марта в МИД Украины предложили разорвать договор о дружбе с Россией и заключить новый, с учетом текущей ситуации.