Рецепт Глинтвейна

Сегодня мы ознакомим Вас с вкуснейшим рецептом глинтвейна от Джеми Оливера.

Рецепт Глинтвейна
Ингредиенты:
2 мандарины или апельсины
1 лимон
200 г лимонного сахара
6 цельных гвоздик
1 палочка корицы
3 свежих лавровых листьев
1 цельный мускатный орех
1 ванильный стручок
2 бутылки Кьянти или другого итальянского красного вина
2 аниса
или же можно просто использовать глинтвейн с логотипом — быстро и без лишней мороки.

Рецепт приготовления глинтвейна с вином:
Очистите мандарины, апельсины и лимон от кожуры с помощью устройства для очистки.
Положите сахар в большую кастрюлю и варите на среднем огне, добавьте кусочки кожуры и выдавите в кастрюлю в сок мандаринов и апельсина.
Добавьте гвоздику, палочку корицы, лавровый лист и около 10-12 штук мускатного ореха. Разрежьте ванильный стручок вдоль и добавить в кастрюлю, а затем перемешайте и добавьте достаточное количество красного вина, чтобы покрыть сахар.
Пусть все кипит, пока сахар полностью не растворится в красном вине, а затем еще раз довести до кипения. Пускай останется кипеть  примерно 4-5 минут или пока у вас не образуется красивый густой сироп. Это создаст замечательную базу ароматов, действительно заставляя сахар и специи наполнять и хорошо сочетаться с вином. Важно сначала создать сироп, потому что если вы сделаете это с обеими бутылками вина, вы сожжете, выпарите алкоголь.
Когда ваш сироп готов, включите огонь до минимума и добавьте анис и оставшуюся 2 бутылку вина. Осторожно нагрейте вино, и примерно через 5 минут, когда он будет теплым и вкусным, налейте его в термостойкие стаканы и подавайте.

Если Вы не употребляете алкоголь, то в таком случае можно заменить вино на сок темного винограда или сок вишни. В некоторых случаях можно сделать микс сока вишни, винограда и граната, черной смородины — по выбору и вкусовым пристрастиям. Но помните количество сахара нужно будет регулировать по вкусу в зависимости от кислоты или сладости фруктов. Наслаждайтесь вкусным глинтвейном прохладными вечерами.