Какая техника должна быть в доме ?

Бытовая техника, также называемая техника для дома, любая из многочисленных и разнообразных электрических, электромеханических или газовых устройств, введенных в основном в XX веке для экономии труда и времени в семье. В совокупности их влияние на индустриальное общество заключалось в том, чтобы устранить тяжелую работу и резко сократить время, связанное с домашним хозяйством. Бытовая техника практически не влияла на окружающие сообщества, но в этих сообществах они имели глубокое, даже революционное воздействие в социальном и экономическом плане. Эти устройства, например, способствовали созданию домохозяйств с одним человеком; в двух родительских семьях они позволили родителям выйти на рынок труда и в противном случае освободили большое количество времени и энергии, в которые домохозяйки ранее занимались приготовлением пищи, уборкой дома и общей домашней работой. Следовательно, дальнейшим результатом стало значительно меньше лиц, занимающихся домашним хозяйством. Тенденция к использованию автоматических и приведенных в действие бытовых приборов для облегчения основных хозяйственных работ, после их создания, вскоре распространилась на такие дополнительные области, как личная гигиена и уход.
Эксперименты с различными механизмами стирки одежды продолжались спорадически в течение 19-го века, и к началу 20-го века электрический двигатель был использован для этих усилий. В 1920-е годы были проданы ручные электрические стиральные машины, некоторые из которых использовали мешалку, а другие — качание, чтобы вытеснить почву. Первая автоматическая электрическая шайба появилась в 1937 году, передняя загрузочная машина с горизонтально установленным баком, который при загрузке одежды с добавлением мыльного порошка автоматически включался в циклы стирки, слива, полоскания и спиннинга. За этим вскоре последовали автоматические электрические или газовые сушилки для одежды (иногда они включались в комбинированную машину с автоматической шайбой), которые программировались с помощью кнопки для подачи либо тепла, либо горячего или холодного циркулирующего воздуха в течение заданного периода времени или до тех пор, пока белье внутри был сухим. Электрические и другие гладильные машины были ранними разработками для дома и прачечной, но они не достигли универсальной привлекательности автоматических шайб и сушилок, в значительной степени благодаря маркетингу все более сложных электрических утюгов. Эти последние приборы предлагали широкий диапазон температурных регуляторов и предоставляли пользователю возможность сушить гладильные ткани, гладить пар, испускаемый нижней поверхностью чугуна, или увлажнять материал туманом воды, направленным вниз от носа железа.

Чтобы заботиться о полах менее обременительно, были изобретены поломоечные машины, иногда в сочетании с вакуумом для чистки ковров, а в 1908 году — пылесосом. Чтобы очистить ковры, всегда приходилось сбивать пыль. Но в 1860-х и 70-х годах была усовершенствована ковровая уборочная машина. К этому времени изобретатели пытались использовать частичный вакуум для чистки ковриков, а в 1908 году использовался пылесос, который в целом напоминал современную вертикальную модель с вращающейся щеткой, чтобы вытеснить грязь, всасывание, обеспечиваемое двигателем и вентилятором, и мешок для сбора пыли и мусора. В дополнение к разработке добавлены различные конструкции: была разработана одна модель, в которой имеется одноразовый пылеуловитель, примыкающий к вентилятору и двигателю, в металлическом корпусе и полностью опирающийся на вакуум для удаления частиц грязи; и еще одна конструкция, канистра «силовой форсунки», увеличила вакуум с помощью электрически вращающейся щетки на пикапе, чтобы вытеснить грязь.Так де есть специальные пылесосы, например строительные пылесосы. Приобрести современную технику для уборки можно по лучшим ценам на сайте optimal-centre.ru.