Что такое испытательные машины ?

Универсальная испытательная машина или обычно называемая UTM — это машина общего назначения, используемая для проверки нагрузки на растяжение и нагрузки на сжатие, применяемой с помощью различных приспособлений для испытаний материалов. Любой тестовый материал, обладающий свойствами удлинения или сжатия, может быть протестирован на машине UTM. Тестовым образцом может быть любой материал, компонент или структура.
В разных отраслях или секторах универсальные испытательные машины используются по-разному, но она служит аналогичной цели. Например, он упоминается как «Тестер прочности на растяжение», «Машина для испытания на растяжение», «Машина для испытания на сжатие», «Тестер прочности на сжатие» и т. д. Для пищевой промышленности она специально продается как «Анализатор текстуры». Купить любой строительный прибор и машину, в том числе и толщиномеры, которые определяют толщину краски, можно на сайте www.techintest.ru.Универсальная испытательная машина обычно состоит из следующих частей:
Нагрузк
Ячейка нагрузки называется сердцем UTM. Это датчик измерения нагрузки / силы, который определяет уровень точности конечных результатов. Весоизмерительная ячейка требуется для калибровки во времени в зависимости от частоты использования.

Рама машины / Рама груза
Рамка машины является одним из факторов, которые учитываются при расчете максимальной грузоподъемности для UTM.

Обычно UTM подразделяются на 2 категории на основе мощности кадров:
Универсальная испытательная машина с одиночной колонкой
Двухстоечная универсальная испытательная машина.
Таким образом, можно сказать, что двухстоечные машины имеют лучшую максимальную грузоподъемность, чем одностоечная машина.

Диапазон расширения
Максимальное расширение, которое может предоставить универсальная испытательная машина, называется диапазоном расширения. Некоторые тесты требуют, чтобы удлинение машины было больше в зависимости от свойств удлинения образца; в то время как другой тест может быть выполнен с меньшим расширением.

Некоторые из внешних аксессуаров, используемых вместе с универсальной испытательной машиной, это:
Экстензометр — является дополнительным аксессуаром, используемым для точного измерения расширения образца. Как правило, экстензометр используется для расчета модуля, т. Е. Измерения напряжения и деформации. Существует 2 типа экстензометров, а именно тип контакта и бесконтактный тип. Экстенсиометр бесконтактного типа далее классифицируется на лазерный экстензометр и видеоэкстензометр.

Испытательные светильники / аксессуары
Существует множество тестов, которые могут быть выполнены на UTM, поэтому в зависимости от требований к тестированию устанавливаются испытательные приборы. Эти испытательные приборы будут варьироваться в зависимости от типа тестирования, которое должно быть выполнено на UTM. Для большинства тестов международные / национальные стандарты (например, ASTM, ISO, BS и т. Д.) Уже доступны; поэтому светильники изготавливаются только в соответствии с этими стандартами. Если стандартов нет, то производится изготовление настраиваемых ручек. Некоторые из обычно выполняемых тестов и испытательных приборов, которые будут использоваться, кратко обсуждаются ниже этой статьи: 10 лучших тестов, выполненных в UTM.

Механизмы вывода
Назначение выходных механизмов в случае универсальной испытательной машины — отображать измеренное значение. Существуют различные типы доступных механизмов выпуска; в старой версии машин; циферблаты, графические регистраторы использовались с этими версиями, результаты должны были наблюдаться пользователем и отмечены вручную. Но новые усовершенствованные версии UTM доступны с программным обеспечением для сбора данных; которые являются весьма сложными и обеспечивают широкий спектр результатов измерения и анализа одного и того же результата очень эффективным способом.

Камера окружающей среды / камера кондиционирования
Как правило, температура окружающей среды и относительная влажность (RH) генерируются в соответствии с требуемыми условиями. Это дополнительные принадлежности, которые могут быть снабжены UTM. Экологические камеры используются вместе с UTM, если существует потребность в тестировании образца на определенные параметры температуры и влажности. Кроме того, предварительное кондиционирование также может быть в окружающей среде.