Черный в дизайне

В одном из предыдущих постов я уже говорил об использовании черного в домашнем декоре. Там я сосредоточился в основном на включении этого цвета для выделения интересных архитектурных особенностей и деталей. Таким образом, окрашивая стены в черный цвет, вы можете превратить ее в фокус и привлечь внимание к любым объектам, отображаемым на ней. Сегодня я хочу поговорить об использовании черного в качестве основного цвета, другими словами, для окраски стен и других больших поверхностей. Его можно применять не только в небольших помещениях, таких как дамские комнаты и коридоры, но и в гостиных, спальнях и кухнях. Напуганы? Не нужно, так как черный может быть не только мрачным и печальным, но и уютным, интимным и мощным. Знание некоторых маленьких хитростей поможет вам создать действительно впечатляющий и неординарный интерьер. Чтобы его использовать, нужны смелости, но результат может превзойти самые высокие ожидания. Как этого добиться? Об этом далее в этом посте.

Черный в дизайне

Черный цвет, который любит контрасты. И какой цвет наиболее контрастен для черного? Это верно: белый — это ответ. Без этого черный будет выглядеть слишком депрессивным и утомительным для человеческого глаза. Я не рекомендую идти на хрустящий белоснежный, хотя: контраст будет слишком ярким и чрезмерным. Мягкие, не совсем белые оттенки, такие как светло-бежевый и кремовый, могут создать лучший эффект.

Другой цвет, который выглядит потрясающе перед черным — коричневый и желтый. Вспомните шкафы из желтоватого дерева, мебель из ротанга, плетеные корзины и джутовые коврики. Сочетание черного и желтого цветов является экстравагантным и жирным. Желтый — антипод черному: теплый, яркий, позитивный. Это напоминает нам о солнце, нарциссах весной и сладких маленьких утятах. Рядом с ним черные теряют серьезность и серьезность. Желтый на черном фоне выглядит еще веселее и ярче. Чтобы уменьшить контраст, эта мощная комбинация часто смягчается светло-серым, бежевым и не совсем белым.

 Исходный красный и оранжевый — это другие цвета, которые можно успешно сочетать с черным. Я рекомендую идти на апельсины и гвоздики, а не на темные оттенки красного, которые перед черным могут создать мрачный эффект. Сочетание черного и красного считается сексуальным, поэтому можно использовать в спальне. Однако это тоже очень мощная комбинация: в такой комнате будет нелегко отдыхать и спать.

Опять же, важно добавить несколько нейтральных оттенков и белого, чтобы приглушить контрасты. Любой цвет, если его использовать чрезмерно, будет выглядеть слишком подавляющим, когда речь идет о таких ярких цветах, как черный, это еще важнее.

Несмотря на то, что дизайнеры расширили использование черного в доме, он по-прежнему не рекомендуется для детских комнат и мест, где вы читаете и учитесь. Во всех других помещениях, включая жилые комнаты, столовые, кухни, спальни, может быть успешно применено:

Последнее слово о освещении. Если в помещении много естественного света, черный цвет приобретает дополнительную глубину, что может создать абсолютно драматический эффект. Распространенной ошибкой считается, что темные цвета делают комнату меньше. На самом деле в черных комнатах границы практически не видны. Этот эффект может быть еще более усилен путем окрашивания потолка также в черный цвет, что в основном стирает периметр комнаты.